Мюнхен Стивена Спилберга за первую неделю проката собрал 8,4 млн долларов

Стивен Спилберг

Новый фильм Стивена Спилберга "Мюнхен" за первую неделю проката на территории США с 23 по 29 декабря заработал 8,36 млн долларов.

Бюджет кинокартины, созданной на студии Universal Pictures, составил около 70 миллионов долларов. Создатели картины рассчитывают полностью окупить свои затраты к апрелю-маю 2006 года.

В различных кинорейтингах "Мюнхен" в настоящее время занимает 8-12 места. Коммерческий результат первой недели проката "Мюнхена" почти равен доходу от 6-й недели проката культового фильма "Гарри Поттер и Кубок Огня".

Эксперты считают, что "Мюнхен" удостоится многих престижных премий. Фильм, как сообщалось ранее, вероятно, будет номинирован на "Оскар".

Некоторым официальным представителям Израиля, как и единственному оставшемуся в живых террористу "Черного Сентября", трактовка Спилбергом событий, связанных с убийством израильских спортсменов на Олимпиаде-1972, проходившей в Мюнхене, категорически не понравилась, сообщает NEWSru Israel.

Картина рассказывает об истории мести Израиля за трагический инцидент на Олимпиаде 1972 года, когда члены палестинской группировки "Черный сентябрь" расстреляли 11 израильских спортсменов.

В картине агент израильской разведки, которого играет Эрик Бана, по всему миру выслеживает исполнителей этой акции. Основой для сценария стала книга Джорджа Джонаса "Возмездие". Фильм основан на реальных событиях и при его подготовке использовались многочисленные источники.

02.01.2006
Стивен Спилберг

Мюнхен Стивена Спилберга за первую неделю проката собрал 8,4 млн долларов

Добавьте свою новость

Здесь