Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Губернатор Петербурга научилась ткать

Валентина Матвиенко

Руководителей завозят в глубинку

Когда говорят о Вологодской области, то сразу вспоминают знаменитое масло и родину Деда Мороза. Местным властям такое однобокое представление о своем крае не нравится. Вот и придумали они программу «Российские губернаторы в глубинке»: возят по разным районам руководителей из других мест и стараются полезные связи наладить.

Валентину Матвиенко привезли в поселок Шексна. Стоит он на берегах одноименной реки, что является частью Волго-Балтийского водного пути. Местные жители, собственно, тем и занимались, что обеспечивали движение по этой водной дороге. Но одной рекой сыт не будешь. Тут и пригодились дружеские связи с нашим Невским районом: в Шексне решили создать свой технопарк и начать выпуск комплектующих для автозаводов Петербурга. Благо их у нас открыли предостаточно.

Чей автограф красивее

Прохожие явно недоумевали, глядя на наряженных детей, выстроившихся на линейку в школьном дворе. Вроде до первого сентября еще целая неделя! Непонятливым объяснили: в День флага решили торжественно открыть новое учебное здание. Начала учебного года ждать не стали, так как в Шексну на праздник приехали сразу два губернатора - петербургский и вологодский. Зато у детишек сразу два праздника будет.

Вначале все шло по привычному сценарию. Говорились речи, строители дарили символический ключ, перерезалась красная ленточка. Но вот за дверями всех ждал сюрприз. Школа эта оказалась не простая, а интерактивная. Проще говоря: оснащенная современными электронными технологиями.

Сразу в фойе можно увидеть первое достижение современной учебной техники - большой экран на стене. По нему можно получить любую информацию - от истории учебного заведения до сегодняшнего расписания уроков. Достаточно только пальцем прикоснуться. Так же, как это мы делаем, пользуясь терминалами оплаты.

В память компьютера сразу заложили фотографии высоких гостей и попросили расписаться специальной электронной ручкой. Валентине Матвиенко сначала своя подпись не понравилась. Она даже захотела повторить эксперимент. Но, посмотрев на автограф вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, заключила:

- А у меня красивее получилось!

И оставила как есть.

От Петербурга школе подарили цифровую физическую лабораторию «Архимед».

24.08.2009
Валентина Матвиенко

Губернатор Петербурга научилась ткать

Добавьте свою новость

Здесь