Сергей Безруков две недели учил тюремную феню

Сергей Безруков

В Северной столице показали долгожданный фильм - российскую криминальную комедию «Каникулы строгого режима».
Главные роли в фильме сыграли Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев, не снимавшиеся вместе со времен «Бригады». Сергей был совершенно неузнаваем с длинными до плеч волосами.

- Как вы сильно поменяли имидж!

- Да не потому, что мне обрасти захотелось, - рассмеялся актер, - просто у меня сейчас новый театральный проект, в котором я играю Иванушку-дурачка.

- Больше половины фильма ваш герой Витька Сумрак проводит в пионерском лагере. Как работалось с детишками?

- Это отдельная история. Все происходящее они воспринимали как игру. И даже в той сцене, где моего героя тяжело ранят, не смогли переключиться на серьезный лад. Пришлось съемку остановить и серьезно с ними поговорить.

- В одной из сцен Сумрак разговаривает с пионерами на тюремной фене, но зрители ее не слышат. Вы можете ее сейчас воспроизвести?

- Очень жаль, что слова в окончательный вариант фильма не вошли, - вздохнул Безруков. - Две недели учил. А вышло, что почти зря. Значит, хотите послушать?! Ну, держитесь! «То ли я дурак, то ли лыжи не идут. Я тебе что, бык театральный? Что, спиногрыз-малолеток, тритатульки попутал? Тут тебе не лохи чилийские!»

Картину снимали почти два года - денег не хватало.

Некоторые эпизоды приходилось доснимать с уже повзрослевшими детьми.

- Внимательные зрители заметят, - признался режиссер фильма Игорь Зайцев, - что Игорек Петров (по фильму Юра Ложкин) в одной из сцен беззубый, в другой - с уже прорезавшимися, а в третьей - опять без них. Да и килограммчиков он за год поднабрал прилично. И еще он постоянно спал. Что только Сережа Безруков перед ним не изображал - ничего не помогало. Спас монтаж.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В зону, где верховодит Виктор Сумраков по кличке Сумрак, попадает бывший оперуполномоченный Кольцов. Зэки хотят убить мента, и тогда с помощью своего друга-спецназовца Гагарина Кольцов совершает побег. Для достоверности происходящего милиционер прихватывает и Сумрака. Героям нужно отсидеться около двух недель. А поблизости есть пионерский лагерь...

24.08.2009
Сергей Безруков

Сергей Безруков две недели учил тюремную феню

Добавьте свою новость

Здесь