Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Многословие Ющенко сломало сценарий парада в Киеве

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко, чье выступление в честь 18-летия независимости Украины длилось на 9 минут больше запланированного, сломал стройную схему проведения мероприятия.

Как сообщает УНИАН, это обстоятельство осложнило телетрансляцию парада и негативно сказалось на его зрелищности.

Источник агентства в министерстве обороны рассказал, что в соответствии с рассчитанным по минутам сценарием, президент должен был завершить свое 15-минутное обращение к украинскому народу в 10:34 по местному времени (11:34 мск).

Далее торжественным маршем должны были пройти "коробки" военнослужащих, а после двухминутной паузы - ровно в 10:48 – в небе над Крещатиком должен был начаться пролет авиации.

"Каждый этап проведения парада рассчитывался и отрабатывался поминутно. Все это синхронно связывалось с осуществлением телевизионной трансляции в прямом эфире: работой операторов, режиссера, комментариями ведущего в студии и диктора непосредственно на Майдане", - пояснили в украинском военном ведомстве.

Однако из-за того, что президент не прекратил свою речь вовремя, авиация появилась в небе над Крещатиком в тот момент, когда прохождение пеших колонн еще не завершилось.

Из-за этого дикторы даже не успели предупредить зрителей о появлении самолетов.

В Киеве 24 августа проходят торжества, посвященные 18-й годовщине объявления государственной независимости Украины.

24.08.2009
Виктор Ющенко

Многословие Ющенко сломало сценарий парада в Киеве

Добавьте свою новость

Здесь