Роналдиньо РоналдиньоБразильский футболист

Лучший футболист 2005 года стал героем комикса

 Роналдиньо

Звезда бразильского футбола Рональдиньо, выступающий за испанскую "Барселону", сделал еще один шаг к историческому бессмертию: он стал героем книги комиксов в родной стране.

В свое время через такой же этап на пути к статусу легенды прошел знаменитый Пеле.

Рональдиньо вернулся в родной город Порто-Алегре, чтобы встретиться с художником Маурисио де Сузой, а заодно принять участие в презентации нового комикса "Гаучо Рональдиньо"

Нападающий, который сейчас играет за "Барселону" и был признан ФИФА лучшим игроком мира второй год подряд, сказал, что считает за честь быть источником вдохновения для художника.

По его словам, быть в ряду героев комиксов, созданных Де Сузой - "это на всю жизнь".

Рональдиньо добавил, что надеется на возможность для его нарисованного "я" поиграть за футбольный клуб "Гремио", где Рональдиньо начинал профессиональную карьеру.

Де Суза - знаменитый создатель любимых бразильцами комиксов, таких как "Моника и ее банда" (Monica and Her Gang) и "Чеболинья" (Cebolinha) - сказал, что идея создания комикса возникла у него, когда он смотрел игру Рональдиньо по телевизору.

Персонаж, со знакомой рональдиньевской улыбкой во весь рот, будет столь же умелым в обработке мяча, как и его тезка.

Сам Рональдиньо в составе бразильской национальной сборной готовится защищать чемпионский титул в Германии в следующем году, сообщает ВВС.

02.01.2006
Роналдиньо

Лучший футболист 2005 года стал героем комикса

Добавьте свою новость

Здесь