Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Рамзан Кадыров не собирается продолжать дело отца

Рамзан Кадыров

Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров не намерен претендовать когда-либо на пост президента республики, сообщает "Интерфакс".

"Никогда в жизни не намерен и не собираюсь баллотироваться", - заявил Кадыров журналистам в перерыве между заседаниями "круглого стола", проходящего в Грозном.

При этом, как сообщает "Эхо Москвы", вице-премьер напомнил, что согласно новому закону, президента Чечни по представлению главы государства назначает парламент. "У нас президент есть. Он справляется со своей работой, а я не намерен претендовать на эту должность", - заверил Кадыров.

Так же однозначно Кадыров высказался по поводу возможности своего участия в парламентских выборах. "Я ни при каких обстоятельствах не намерен баллотироваться в парламент Чеченской республики", - заявил он. При этом вице-премьер признал, что он "не политик" и не рвется к власти.

Проходящий в Грозном "круглый стол" посвящен выборам в парламент республики, намеченным на осень 2005 года. В нем также участвуют Алу Алханов (в качестве председателя), сенатор от Чеченской республики Умар Джабраилов, послы ряда стран СНГ, представители Лиги Арабских государств, ПАСЕ, ОБСЕ, а также ряд других крупных политических деятелей.

17.03.2005
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров не собирается продолжать дело отца

Добавьте свою новость

Здесь