Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

The Times увидела во встрече Медведева и Меркель мюнхенский сговор против Киева

Дмитрий Медведев

Британская The Times 20 августа опубликовала статью, в которой высказаны подозрения в адрес Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель в "мюнхенском сговоре против Украины". Такие выводы журналисты сделали из того, что Меркель промолчала в ответ на заявление Медведева, который выразил надежду, что будущие политические лидеры Украины будут стремиться к восстановлению добрых отношений с Россией.

Автор статьи считает, что канцлер Германии могла ответить Медведеву, защитив право украинцев самостоятельно выбирать руководство страны и предложив Украине поддержку как демократическому партнеру. В словах российского президента The Times увидела намерение вернуть политику Украины под влияние Кремля. По мнению автора, молчание Меркель должно было быть воспринято Москвой как сигнал о том, что Германия не станет мешать реализации этих намерений.

Кроме того, издание излагает свою версию причин высылки российских дипломатов с Украины: по сведениям источников The Times, один из них спонсировал пророссийские организации на Украине на 100 тысяч долларов ежемесячно, а другой пытался завербовать местных чиновников для работы в качестве агентов.

The Times сравнивает "мюнхенский сговор" между Меркель и Медведевым с Мюнхенским соглашением 1938 года, в результате подписания которого Италией, Францией, Великобританией и Германией Чехословакия была вынуждена передать Германии Судетскую область.

Автор статьи в The Times не исключает реализации на Украине "грузинского сценария", под которым издание подразумевает введение на территорию страны российских войск для защиты граждан РФ. В качестве косвенного подтверждения возможности таких действий со стороны России автор приводит внесенный Медведевым в Госдуму законопроект, регламентирующий действия Вооруженных сил РФ за рубежом. Отметим, что официальный Киев уже выражал беспокойство в связи с этим законопроектом.

21.08.2009
Дмитрий Медведев

The Times увидела во встрече Медведева и Меркель мюнхенский сговор против Киева

Добавьте свою новость

Здесь