Игорь Трунов Игорь ТруновИзвестный юрист, председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов

Адвокат потерпевшей по делу Евсюкова пожаловался на разбитую машину

Игорь Трунов

Известный адвокат Игорь Трунов заявил, что некие злоумышленники разбили его автомобиль, пока он находился на заседании суда по делу майора Дениса Евсюкова. Об этом сообщает газета "Газета"(GZT.RU).

Трунов защищает интересы одной из пострадавших от действий майора, раненой в голову Луизы Салиховой (Мухаметдиновой). По словам адвоката, 19 августа он оставил свой автомобиль BMW на стоянке возле Нагатинского суда. В ходе судебного заседания Салиховой стало плохо, в связи с чем заседание перенесли на 2 сентября. После этого Трунов вернулся к машине и обнаружил, что у нее разбиты все стекла, кроме лобового.

По словам адвоката, судебные приставы, которых он попросил просмотреть запись камеры видеонаблюдения, заявили, что камера ничего не зафиксировала и автомобиля якобы вообще не было на стоянке. Трунов их словам не верит. "Сейчас позвонил в милицию, но что-то никто не едет, вот стою сторожу свое дорогое удовольствие", - рассказал адвокат журналисту "Газета"(GZT.RU), беседовавшему с ним по телефону. Корреспонденту РИА Новости он позже сказал, что сотрудники ОВД "Нагатино-Садовники" прибыли на место происшествия и составили протокол.

Трунов связывает порчу машины со своей профессиональной деятельностью. "Газете"(GZT.RU) он сказал, что злоумышленники, возможно, пытались повлиять на ход дела Евсюкова. Как утверждает юрист, Луизе Салиховой уже угрожали по телефону, требуя отказаться от участия в процессе, а ее мать вызывали в следственные органы и просили оказать влияние на дочь. Сама Салихова сказала журналистам, что ничего не боится и будет давать показания в суде. Однако Трунов позже сказал, что его подзащитная все же откажется от дачи показаний. "Мы не можем экспериментировать с судьбой потерпевшей - вдруг ее привлекут к уголовной ответственности", - пояснил адвокат.

По версии обвинения, в ночь на 27 апреля Денис Евсюков, на тот момент занимавший пост начальника ОВД "Царицыно", убил таксиста, который привез его на Шипиловскую улицу. Затем майор вошел в магазин "Остров" и открыл стрельбу. В результате два человека погибли и шестеро были ранены. После этого был уволен не только сам Евсюков, но и начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, начальник УВД по Южному округу столицы Виктор Агеев и три его заместителя.

20.08.2009
Игорь Трунов

Адвокат потерпевшей по делу Евсюкова пожаловался на разбитую машину

Добавьте свою новость

Здесь