Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Кризисный год сделал Владимира Жириновского в десять раз богаче

Владимир Жириновский

За год доходы лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского выросли более чем в десять раз - c 1,3 миллиона рублей в 2007 году до 15 миллионов в 2008-м, пишет 19 августа газета "Ведомости" со ссылкой на опубликованные Мосгоризбиркомом данные о доходах кандидатов от ЛДПР на выборах в Мосгордуму.

В партии рост доходов Жириновского объяснили техническими причинами - по словам руководителя аппарата фракции Олега Лаврова, на лидера ЛДПР были записаны автомобили региональных отделений партии - в 2008 году их продали, за счет чего и выросли доходы. На материальном положении Жириновского продажа машин не отразилась.

Самым богатым кандидатом в списке ЛДПР оказался лидер свердловского отделения партии депутат Госдумы Владимир Таскаев - он заработал в 2008 году 7,9 миллиона рублей, а на счетах у него, по документам, еще 10 миллионов. В то же время руководитель московского отделения ЛДПР Виктор Соболев подчеркнул, что в основном кандидаты не богаты и "будут реально работать в округах".

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября 2009 года. В выборах принимают участие шесть партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия" и "Патриоты России", а также движение "Солидарность", которое выдвигает кандидатов по одномандатным округам.

ЛДПР стала второй партией, опубликовавшей сведения о доходах кандидатов - ранее это уже сделали коммунисты.

19.08.2009
Владимир Жириновский

Кризисный год сделал Владимира Жириновского в десять раз богаче

Добавьте свою новость

Здесь