Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров пообещал награду за информацию об убийцах русскоязычной семьи

Рамзан Кадыров

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал вознаграждение за информацию об убийцах пяти русскоязычных жителей станицы Первомайская, тела которых были обнаружены в их собственном доме 17 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников", - заявил глава республики. Кадыров подчеркнул, что преступники, по его мнению, поступили "не по-чеченски, не по-русски и не по-мусульмански".

Президент Чечни сказал, что если у оставшихся в живых малолетних детей погибшей семьи нет близких родственников, он готов забрать их в свою собственную семью, чтобы "растить как собственных детей". Организовать похороны погибших Кадыров поручил вице-президенту фонда имени Ахмада-Хаджи Кадырова, мэру Грозного Муслиму Хучиеву.

Во второй половине дня 17 августа соседи обнаружили застреленными в собственных постелях членов семьи Калиниченко: Веру Калиниченко 1946 года рождения, Алексея Калиниченко 1973 года рождения, Антонину Калиниченко 1988 года рождения, Дмитрия Крючкова 1962 года рождения и Марию Свинцову 1951 года рождения. Также в доме были найдены мальчик и девочка 1,5 и 3-х лет. Они в результате нападения бандитов не пострадали.

Начальник УФСБ РФ по Чечне Александр Сулимов заявил, что, по его мнению, убийство совершили члены бандформирований. Целью убийства, как полагает Сулимов, была дестабилизация обстановки в Чечне и разжигание межнациональной розни.

18.08.2009
Рамзан Кадыров

Кадыров пообещал награду за информацию об убийцах русскоязычной семьи

Добавьте свою новость

Здесь