Евгений Киселев Евгений КиселевСоветский, российский и украинский журналист, телеведущий

Киселев: Уволенные мной журналисты уже выработали свой ресурс

Евгений Киселев

Уволенные из "Московских новостей" журналисты - Телень, Шевелев, Васильев и Сербина -"уже выработали свои возможности" - так объяснил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" причину увольнения сотрудников главред и гендиректора "Московских новостей" Евгений Киселев. Это объяснение Киселев даже Матвею Ганапольскому в программе "Персонально Ваш", вышедшей в эфир вечером 16 марта.

Киселев заявил, что, увольняя журналистов, не руководствовался личными мотивами. По его словам, у людей, много лет проработавших в издании, "замыливается глаз", и уволенные им четверо сотрудников "МН" уже не могут развивать газету. "Для того, чтобы дальше двигать "Московские новости", нужно, чтобы в газету пришли новые кадры", - сказал он.

Ранее уволенные Киселевым заместители главного редактора газеты Людмила Телень и Михаил Шевелев в эфире "Эха Москвы" высказали свою точку зрения на ситуацию. По их словам выходило, что на посту главного редактора Киселев ничего не делал, кроме того, ему отказали в доверии многие журналисты, и потому должен уйти. Сообщалось также, что они приняли решение выпустить 18 марта альтернативный номер газеты - "Московские новости без Евгения Киселева".

Киселев подтвердил, что в знак солидарности с Шевелевым и Телень многие сотрудник "МН" ушли из редакции, но заверил, что оставшихся достаточно, чтобы в срок выпустить номер. "Номер выйдет, как обычно, в пятницу на 32 полосах, и пусть читатели "Московских новостей" не волнуются - с газетой ничего не произойдет, она не станет, как утверждают некоторые, там, скандально развлекательной, "желтой"," - сказал Киселев.

17.03.2005
Евгений Киселев

Киселев: Уволенные мной журналисты уже выработали свой ресурс

Добавьте свою новость

Здесь