Эдуард Ребгун Эдуард РебгунКризисный управляющий компании НК "ЮКОС"

Голландские приставы потребовали от Эдуарда Ребгуна 500 тысяч евро

Эдуард Ребгун

Амстердамские судебные приставы направили бывшему конкурсному управляющему нефтяной компании "ЮКОС" Эдуарду Ребгуну извещение о выплате штрафа в размере 500 тысяч евро. Об этом в номере за вторник, 18 августа, пишет издание "Коммерсант".

По данным газеты, приказ о штрафе был подписан еще 29 апреля 2009 года. Причиной, по которой он взимается, стало неисполнение решения районного суда Амстердама от 31 октября 2007 года. Тогда было завершено рассмотрение дела против Ребгуна, который в бытность конкурсным управляющим "ЮКОСа" сменил директоров его бывшей "дочки" Yukos Finance Брюса Мизамора и Дэвида Годфри и дал санкцию на ее продажу.

Приняв сторону истцов, Мизамора и Годфри, суд Амстердама обязал Ребгуна отменить свои решения, пригрозив в противном случае потребовать выплаты штрафа. Максимальный размер взыскания ограничивался 500 тысячами евро.

Комментируя решение о взыскании, Ребгун отметил, что на момент вынесения судом решения в 2007 году он уже не являлся конкурсным управляющим "ЮКОСа". Он также заявил, что не имеет "ни финансовых, ни правовых возможностей" оплатить штраф.

Как отмечает "Коммерсант", согласно постановлению суда, на выплату требуемой суммы отводится два дня с момент передачи уведомления. Повестка, которая была переведена на русский язык, была вручена Ребгуну Пресненским райсудом Москвы 24 июля 2009 года.

В ответ на угрозу голландских приставов в случае неуплаты штрафа арестовать недвижимое и иное имущество, Ребгун заявил, что зарубежных активов не имеет. Опрошенные газетой эксперты сошлись во мнении, что максимальной мерой наказания, которую власти Голландии могут применить по отношению к Ребгуну, является запрет на его въезд на территорию стран Шенгенской зоны.

18.08.2009
Эдуард Ребгун

Голландские приставы потребовали от Эдуарда Ребгуна 500 тысяч евро

Добавьте свою новость

Здесь