Алина Фернандес Алина ФернандесДочь Фиделя Кастро

Майкл Фелпс управлял автомобилем с недействительными правами

Алина Фернандес

Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс, попавший 13 августа в ДТП, управлял автомобилем с недействительным водительским удостоверением, сообщает Associated Press.

Как рассказали в пятницу, 14 августа, представители полиции Балтимора, расследующие обстоятельства ДТП, срок действия прав Фелпса, выданных в штате Мичиган истек. В штате Мэриленд, где Фелпс постоянно проживает с 2008 года, он новые права не получил, что также является нарушением.

Теперь Фелпсу предстоит явиться на заседание суда, однако, отмечает AP, правонарушения, в которых его обвиняют, не влекут за собой наказания даже в виде штрафа.

Также стало известно, что Фелпс сообщил сотрудникам полиции, прибывшим на место ДТП, что он за 75 минут до аварии выпил пиво. Однако, подчеркнули представители полиции, никаких видимых признаков опьянения у Фелпса не было и тест на алкоголь не проводился.

При этом полицейские, расследовавшие обстоятельства ДТП, пришли к выводу, что вины Фелпса в произошедшем нет. Установлено, что виновницей ДТП была женщина, сидевшая за рулем Honda Accord. Она проехала на красный сигнал светофора и врезалась в Cadillac Escalade Фелпса. Виновнице аварии грозит штраф до 180 долларов.

В 2004 году в Балтиморе Фелпс был уличен в управлении автомобилем в нетрезвом виде и приговорен к 18 месяцам условного срока. В том же году Фелпс переехал в штат Мичиган, однако в середине 2008 года вновь вернулся в Мэриленд.

Майкл Фелпс является обладателем 14 олимпийских золотых медалей, которые он получил в 2004 году на Играх в Афинах и в 2008 году в Пекине. На чемпионате мира по водным видам спорта, проходившем в конце июля-начале августа 2009 года в Риме, Фелпс завоевал пять золотых и одну серебряную награду.

15.08.2009
Алина Фернандес

Майкл Фелпс управлял автомобилем с недействительными правами

Добавьте свою новость

Здесь