Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Президент доволен Россией в 2005 году

Владимир Путин

Президент Владимир Путин доволен итогами развития российского государства в уходящем году. "В целом мы можем быть довольны результатами нашей работы. Правда, мы не решили всех задач, которые стояли перед страной", - сказал президент на заключительном совещании с постоянными членами Совета безопасности в последний день 2005 года.
"В сфере экономики мы не смогли выйти на запланированные параметры инфляции в 8,5%, она будет 11%, также как и не удалось справиться с чрезмерным укреплением национальной валюты, имея в виду, что это в известной степени ставит в сложное положение отечественных производителей", - сказал Путин.
"Но в целом результаты деятельности правительства в экономической области считаю положительными", - сказал президент. Он, в частности, отметил рост свыше запланированных показателей ВВП - 6,4% вместо 5,9%, повышение реальных доходов населения, инвестиций в основной капитал и снижение безработицы.
Путин отметил успешное развитие военной сферы. "Продолжается модернизация Вооруженных сил, идет их укомплектование, растет количество контрактников, продолжается переоснащение, в том числе, разработка и испытание новых систем, прежде всего, высокоточного оружия стратегического характера", - отметил он.
Вместе с тем Путин считает, что необходимо больше внимания уделять решению вопросов социального обеспечения военнослужащих, в частности, обеспечению их жильем. Президент высоко оценил работу МВД и правоохранительных органов.
Благодарности президента удостоилось и руководство министерства иностранных дел. "МИД обеспечивал интересы нашей страны на мировой арене достаточно продуктивно, выстраивая партнерские отношения со всеми государствами", - констатировал Путин. "Надеюсь, что такой же темп будет сохранен и в 2006 году", - добавил он.

31.12.2005
Владимир Путин

Президент доволен Россией в 2005 году

Добавьте свою новость

Здесь