Николай Жердев Николай ЖердевРоссийский хоккеист, крайний нападающий.

Николай Жердев подпишет контракт с российским клубом

Николай Жердев

Хоккеист сборной России, чемпион мира 2009 года Николай Жердев подпишет контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым", выступающим в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Сезон-2008/09 Жердев провел в составе клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", а летом 2009 года стал неограниченно свободным агентом.

По данным источника издания, близкого к руководству уфимского клуба, вопрос о переходе Жердева в "Салават" "практически решен", несмотря на то, что контракт россиянину предлагает клуб НХЛ "Коламбус Блю Джекетс", в составе которого Жердев начал заокеанскую карьеру. Ориентировочно хоккеист поставит подпись под соглашением с уфимцами 13 августа.

Жердев летом 2008 года перешел из "Коламбуса" в "Рейнджерс". В нью-йоркском клубе россиянин провел все 82 матча регулярного чемпионата НХЛ сезона-2008/09 и набрал 58 очков (23 гола и 35 передач).

По окончании сезона Жердев обратился в арбитражный суд, который постановил, что зарплата россиянина в сезоне-2009/10 должна составить 3,9 миллиона долларов. Эти условия не устроили клуб, и Жердев получил статус свободного агента. В интервью газете "Спорт-Экспресс" хоккеист рассказал, что планирует подписать контракт с одним из клубов НХЛ, а вероятность своего возвращения в Россию оценил в 30 процентов.

12.08.2009
Николай Жердев

Николай Жердев подпишет контракт с российским клубом

Добавьте свою новость

Здесь