Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров связал убийство правозащитников с кровной местью

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убийство мужа чеченской правозащитницы Заремы Садулаевой Алика Джабраилова может быть связано с кровной местью, сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, Джабраилов был осужден на четыре года за участие в незаконном вооруженном формировании, а затем досрочно освобожден. "Возможно, находясь в рядах боевиков, он мог быть причастен к убийству чеченцев", - добавил президент Чечни.

Вместе с тем, Кадыров не нашел объяснения убийству самой правозащитницы. "Эта женщина только помогала людям, детям, инвалидам, ее деятельность не могла никому мешать", - сказал он. Рамзан Кадыров заявил, что деятельность правозащитных и общественных организаций является для чеченских властей большой поддержкой.

Он добавил, что убитая в июле этого года правозащитница Наталья Эстемирова также никому не мешала, хотя после ее смерти различные источники и утверждали обратное. Президент Чечни, однако, отметил, что Эстемирова "вводила в заблуждение общество, российское и мировое, зачастую писала неправду".

10 августа чеченские правозащитники заявили о похищении лидера молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее супруга Алика Джабраилова. Утром 11 августа стало известно, что в Грозном обнаружены их тела. По факту убийства правозащитницы и ее мужа возбуждено уголовное дело.

12.08.2009
Рамзан Кадыров

Кадыров связал убийство правозащитников с кровной местью

Добавьте свою новость

Здесь