Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Сторонники Ющенко связали демарш Кремля с президентскими выборами

Виктор Ющенко

Украинский парламентарий от "Нашей Украины" Андрей Парубий заявил, что замечания Дмитрия Медведева об антироссийской политике Виктора Ющенко являются попыткой давления на Украину в преддверии президентских выборов. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

По мнению депутата, Москва стремится привести к власти людей, лояльных к Кремлю. "В противном случае Россия будет очень жестко вести себя по отношению к Украине, как это и было в последние годы", - заявил Парубий. По его словам, "очередная информационная атака" против Виктора Ющенко связана с тем, что украинский президент не позволяет превратить Украину в российскую "колонию" и отстаивает украинские государственные интересы.

Член политсовета "Нашей Украины" убежден, что попытки Кремля "говорить с Украиной с позиции силы" закончатся поражением тех политиков, которые получат поддержку Москвы на президентских выборах.

Утром 11 августа было опубликовано открытое послание Дмитрия Медведева Виктору Ющенко. В нем российский президент заявил, что откладывает визит нового посла России Михаила Зурабова на Украину и осудил антироссийскую политику президента Украины.

Впоследствии помощник Медведева Сергей Приходько прокомментировал это послание, пояснив, что Россия не собирается разрывать или замораживать дипломатические отношения с Украиной, а решение президента стало выражением обеспокоенности по поводу отношений между странами, "которые сложились в результате целенаправленных действий политического руководства Украины".

12.08.2009
Виктор Ющенко

Сторонники Ющенко связали демарш Кремля с президентскими выборами

Добавьте свою новость

Здесь