Вера Ульянченко Вера УльянченкоГлава секретариата президента Украины

Секретариат Ющенко обвинил Кремль в зомбировании россиян

Вера Ульянченко

Лидер партии "Наша Украина", глава секретариата президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко раскритиковала оценки, данные президентом России Дмитрием Медведевым по поводу отношений Москвы и Киева.

По словам Ульянченко, которые цитирует "Украинская правда", эти оценки "вызывают не только сожаление, но уже и возмущение, и обеспокоенность по поводу нынешней политической тактики и стратегии руководства Российской Федерации".

"Нас не может не беспокоить постоянное антиукраинское зомбирование, которое происходит в России", - добавила она.

Ульянченко подчеркнула, что процессы, которые сегодня происходят на Украине необратимы. "Откровенное или скрытое противодействие этим естественным процессам неизбежно повредит тем, кто решил им воспрепятствовать", - отметила она.

Глава секретариата президента назвала политику России недальновидной и заявила, что Киев делает все, чтобы это не повлияло на дружеское отношение украинцев к русскому народу.

Реакции самого Ющенко на заявления Медведева пока нет.

Президент России 11 августа обнародовал свое послание Виктору Ющенко, в котором он раскритиковал политику президента Украины. Медведев возложил на действующую украинскую власть ответственность за обострение отношений между двумя странами, а также заявил, что откладывает приезд на Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

12.08.2009
Вера Ульянченко

Секретариат Ющенко обвинил Кремль в зомбировании россиян

Добавьте свою новость

Здесь