Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Родственники моряков с пропавшего сухогруза попросили помощи у Путина

Владимир Путин

Жены и родственники моряков с пропавшего в Атлантическом океане сухогруза "Арктик Си" написали открытое письмо правительству России. Текст письма опубликован на сайте издания "Морской бюллетень-Совфрахт".

Авторы послания просят начать полномасштабную поисково-спасательную операцию "с привлечением всех необходимых российских спецслужб".

Кроме того, родственники моряков просят правительство РФ сделать официальный запрос на поиски судна странам Западной Европы, у берегов которых это судно пропало.

Ранее, как сообщает РИА Новости, с подобной просьбой к властям России уже обратилась финская компания Solchart, которая является владельцем исчезнувшего сухогруза.

Представитель Solchart выразили готовность предоставить все необходимые документы и всю имеющуюся информацию.

Судно "Арктик Си" с российским экипажем из 15 человек на борту направлялось в алжирский порт Беджайя. В начале августа связь с судном пропала.

Предположительно, судно исчезло в Атлантическом океане у побережья Португалии. Сейчас "Арктик Си" ищут правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Интерпол.

Россия пока не включилась в поисково-спасательную операцию. Предполагается, что район исчезновения судна обыщут корабли Черноморского флота, которые направляются в Балтийское море на учения.

12.08.2009
Владимир Путин

Родственники моряков с пропавшего сухогруза попросили помощи у Путина

Добавьте свою новость

Здесь