Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Зенит предложил контракт бывшему тренеру Интера

Дик Адвокат

Питерский футбольный клуб "Зенит" предложил контракт бывшему наставнику миланского "Интера" Роберто Манчини. Об этом сообщает Sportmediaset. Если Манчини согласится возглавить "Зенит", он будет получать в российском клубе четыре миллиона евро в год. Пост главного тренера "Зенита" стал вакантным после увольнения голландца Дика Адвоката, которого отправили в отставку за неудовлетворительные результаты в последних матчах.

О том, что Манчини может возглавить "Зенит", в конце июля 2009 года написало итальянское издание La Stampa. По данным издания, о том, что Манчини станет тренером питерцев, свидетельствует покупка "Зенитом" итальянского полузащитника Алессандро Розины, против приобретения которого выступал Адвокат.

Как сообщает сайт 4-4-2.com, "Зенит" также интересуется 18-летним нападающим "Интера" Марио Балотелли, трансферная стоимость которого оценивается в 15 миллионов евро. Другим возможным новичком "Зенита" СМИ называют форварда мадридского "Реала" Альваро Негредо, который тоже стоит около 15 миллионов евро.

Итальянские СМИ в последнее время писали о контактах представителей "Зенита" сразу с несколькими итальянскими специалистами. В частности, назывались имена бывшего тренера "Ювентуса" Клаудио Раньери и наставника "Ромы" Лучано Спаллетти.

Адвокат в декабре 2009 года возглавит сборную Бельгии. Предполагалось, что тренер доработает в "Зените" до конца сезона-2009, однако после поражения в матче чемпионата России с "Томью" 9 августа (0:2) Адвокат был отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности тренера "Зенита" назначен Анатолий Давыдов.

Манчини работал главным тренером "Интера" с 2004 по 2008 годы и выиграл с миланским клубом три чемпионата Италии (в 2006, 2007 и 2008 году). В мае 2008 года Манчини был уволен за неудачное выступление "Интера" в Лиге чемпионов. Впоследствии итальянец назывался кандидатом на пост тренера московских ЦСКА и "Спартака". Недавно Манчини заявил, что летом 2009 года намерен вернуться к работе.

11.08.2009
Дик Адвокат

Зенит предложил контракт бывшему тренеру Интера

Добавьте свою новость

Здесь