Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгений Плющенко стал чемпионом России, получив пять шестерок

Евгений Плющенко

В Казани завершился чемпионат России по фигурному катанию. В соревнованиях мужчин Евгений Плющенко победил с большим преимуществом, а танцах на льду не было равных Татьяне Навке и Роману Костомарову, а в соревнованиях спортивных пар первый в карьере титул чемпионов страны получили Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Евгений Плющенко продемонстрировал казанским болельщикам произвольную программу "Крестный отец", которую по сравнению с прошлым годом вместе с тренером Алексеем Мишиным и хореографом Николаем Морозовым усовершенствовал специально к Олимпийским Играм в Турине.

Как пишет "Татцентр", судьи выставили Плющенко практически максимальные оценки. За технику он получил все 5,9, а за артистизм рефери выставили ему пять "шестерок". Стоит отметить, что свое выступление теперь уже семикратный чемпион России завершил не в центре площадки, как обычно, а у бортика, за которым располагалась судейская комиссия.

На пресс-конференции Плющенко признался, что завершение программы у бортика – его коронный трюк, но прибегает он к нему только в тех случаях, когда абсолютно уверен в победе, пишет "Татар-Информ".

Второе место в итоговом протоколе занял Илья Климкин, показавший безошибочное выполнение программы, а третьим стал Сергей Добрин.

В соревнованиях спортивных пар безоговорочную победу одержали Мария Петрова и Алексей Тихонов. В произвольной программе они допустили небольшую ошибку, когда разошлись во вращениях, но в остальном их преимущество над остальными сомнений не вызывало.

"Мы старались передать на льду взаимоотношения людей, мужчины и женщины, в которых есть и радость, и грусть, и шутки, - отметил по окончанию проката Алексей Тихонов. - Казанский лед в который раз приносит нам удачу. Теперь главная задача – успешное выступление на Олимпиаде".

Второе и третье места заняли Юлия Обертас - Сергей Славнов и Мария Мухортова - Максим Траньков.

В танцах на льду не было равных Татьяне Навке и Роману Костомарову, которые, тем не менее, во время произвольной программы "Кармен", допустили несколько ошибок. Из-за этого судьи снизили им оценки за технику, но за артистизм фигуристы получили высокие оценки, среди которых одну "шестерку".

"Мы довольны прокатом, но у нас есть возможность прибавить, - поделилась с журналистами впечатлениями от выступления Татьяна Навка. - До Олимпийских Игр еще есть время и мы надеемся подойти к ним в хорошей форме. Этому должны поспособствовать советы знаменитого тренера Татьяны Тарасовой, которая внимательно наблюдала за нашим выступлением и порекомендовала нам с Романом поработать над техникой".

Второе место в итоге заняли Оксана Домнина и Максим Шабалин, а третьими стали Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Стоит отметить также, что на чемпионате России применялась старая, "классическая" система оценок.

30.12.2005
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко стал чемпионом России, получив пять шестерок

Добавьте свою новость

Здесь