Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш нанял советников Клинтона для пропаганды иракской войны

Джордж Буш

Администрация США наняла бывших советников экс-президента Билла Клинтона для пропаганды войны в Ираке, сообщает журнал Insight.

По сведениям из источников в Белом доме, советники Клинтона занимаются изучением общественного мнения по поводу иракской кампании, пишут речи действующему президенту США Джорджу Бушу и помогают ему получить поддержку среди сторонников Демократической партии.

По данным Insight, бывший помощник Клинтона Питер Фивер (Peter Feaver) в июне 2005 года получил должность специального советника в Совете национальной безопасности США. В частности, он занимался подготовкой программного доклада Буша под названием "Наша национальная стратегия победы в Ираке".

В последнее время Буш выступил с серией программных речей, чтобы заручиться поддержкой американцев в иракской войне. Президент США представил стратегию действий американской администрации в Ираке, пообещав продолжить военную операцию до полной победы.

Во время выступлений Буш объявил о значительных успехах в восстановлении экономики Ирака и обеспечении безопасности в стране. Он также предупредил, что американский контингент в Ираке может быть увеличен, если этого потребует военное командование.

Рост числа погибших американских солдат стал одной из причин значительного снижения рейтинга Буша. В ноябре президента поддерживали только 35 процентов граждан США, что является худшим показателем за все время нахождения Буша у власти. Большинство американцев считают, что администрация США преднамеренно ввела граждан в заблуждение относительно причин иракской войны, и требуют представить хотя бы примерный план вывода войск из Ирака.

30.12.2005
Джордж Буш

Буш нанял советников Клинтона для пропаганды иракской войны

Добавьте свою новость

Здесь