Герхард Шредер Герхард Шредерканцлер Германии

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер должен вмешаться в газовый конфликт

Герхард Шредер

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер должен вмешаться в газовый конфликт между Россией и Украиной, убеждены немецкие политики.
Эксперт по экономическим вопросам парламентской фракции правящего Христианско-демократического союза Рита Палевски заявила в интервью газете "Бильд": "В качестве председателя наблюдательного совета дочерней фирмы "Газпрома" Герхарду Шредеру следует использовать свое влияние на руководство России и Украины для урегулирования спора с тем, чтобы цены на газ у нас не слишком возросли". Схожей точки зрения придерживаются и во фракции Социал-демократической партии, партнера ХДС/ХСС по правящей коалиции.
Зампредседателя фракции Михаэль Мюллер также выразил надежду на помощь со стороны Шредера. "Сейчас стало ясно, насколько важно иметь право голоса в международном газовом бизнесе", - сказал он в интервью "Бильд".
Ранее в Германии на бывшего канцлера Шредера обрушился град критики после того, как стало известно, что он станет одним из руководителей компании с участием "Газпрома", которая будет заниматься строительством газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря.

30.12.2005
Герхард Шредер

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер должен вмешаться в газовый конфликт

Добавьте свою новость

Здесь