Герман Стерлигов Герман СтерлиговПравославный предприниматель, в прошлом - основатель советской товарно-сырьевой биржи "Алиса"

Герман Стерлигов обвинил бывших партнеров в рейдерстве

Герман Стерлигов

Бизнесмен Герман Стерлигов назвал арест счета своего Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ) попыткой рейдерского захвата. В ней он обвинил своих бывших партнеров, которые, в свою очередь, обвиняют самого Стерлигова в создании финансовой пирамиды. Об этом сообщает "Газета" (GZT.ru).

Один из бывших партнеров предпринимателя Дмитрий Зайков сообщил изданию, что счета были арестованы по его инициативе. По словам Зайкова, за право предоставлять услуги АРТЦ в Тюмени и Казахстане он заплатил 230 тысяч евро, однако попросил Стерлигова вернуть деньги, после того как выяснил, что системное обеспечение не работает. Когда тот отказался, Зайков попросил Кировский районный суд взыскать со Стерлигова 10,3 миллиона рублей. Счета АРТЦ были арестованы в качестве обеспечительной меры, в этот момент на них находились 44 тысячи рублей.

"Газета" сообщает, что иски к Стерлигову готовят и другие бывшие партнеры - создатели филиалов АРТЦ в Кемерове, Новосибирске, Перми, Эстонии и на Украине. По подсчетам Зайкова, вышедшие из бизнеса предприниматели отдали АРТЦ 960 тысяч евро, а от всех партнеров Стерлигов получил 1,71 миллиона евро.

АРТЦ представляет собой товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. С ее помощью банки могут продавать долговые обязательства, а должники - возвращать кредиты товаром. По версии бывших партнеров АРТЦ, их взносы - это единственная прибыль АРТЦ. Стерлигов подтвердил, что в центре сейчас нет сделок, однако объяснил это "недостаточным массивом информации".

06.08.2009
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов обвинил бывших партнеров в рейдерстве

Добавьте свою новость

Здесь