Динара Сафина Динара СафинаРоссийская теннисистка; заслуженный мастер спорта и телекомментатор

Динара Сафина дала совет недовольным соперницам

Динара Сафина

Российская теннисистка Динара Сафина дала совет своим соперницам, сомневающимся в том, что она по праву является первой ракеткой мира. В последние время с подобными заявлениями выступили американка Серена Уильямс и сербка Елена Янкович, и Сафина посоветовала им задать свои вопросы WTA (Женская теннисная ассоциация), сообщает Associated Press.

Россиянка отметила, что систему подсчета рейтинга придумала не она, а WTA. По словам Сафиной, этот рейтинг отражает результаты, которые теннисистки показывают на протяжении всего года, а не только на четырех турнирах "Большого шлема".

Ранее вторая ракетка мира Серена Уильямс заявляла, что она не понимает, почему она, выиграв за последний год три турнира "Большого шлема", не возглавляет мировой рейтинг.

Пятая ракетка мира Янкович недавно сказала, что теннисистка, занимающая первое место в мировом рейтинге, должна обыгрывать сестер Уильямс. В ответ на это Сафина сказала, что рейтинг WTA составляется не по итогам матчей теннисисток с сестрами Уильямс, а по итогам всего года.

05.08.2009
Динара Сафина

Динара Сафина дала совет недовольным соперницам

Добавьте свою новость

Здесь