Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин попросил выдать пострадавшим от засухи 100 миллиардов рублей

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин попросил Министерство финансов России предоставить кредит в 100 миллиардов рублей регионам для ликвидации последствий засухи. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, поддержка сельхозпроизводителей сейчас является "самым главным вопросом".

Как заявил Путин, руководство субъектов федерации должно, в свою очередь, оказать помощь сельхозпроизводителям. Он добавил, что им нужно компенсировать часть выручки, которая необходима крестьянам для погашения кредитов и оплаты горюче-смазочных материалов.

В свою очередь, вице-премьер Виктор Зубков заявил о том, что пострадавшие от засухи регионы должны представить заключение по определению объема потерь не позднее 20 августа.

От засухи в 2009 году пострадали шесть регионов. Наибольшие потери понесла Оренбургская область, где от стихии пострадало 1,3 миллиона гектаров пашни.

При этом Путин высказал благоприятный прогноз относительно сбора урожая в 2009 году. По его оценке, сбор зерна составит около 85 миллионов тонн, а экспорт - в районе 22-23 миллионов тонн. В 2008 году на полях России было собрано более 100 миллионов тонн зерновых культур.

Ранее сообщалось о том, что российские производители зерна, пострадавшие от засухи, могут получить отсрочку по выплате кредитов на срок до трех лет.

05.08.2009
Владимир Путин

Путин попросил выдать пострадавшим от засухи 100 миллиардов рублей

Добавьте свою новость

Здесь