Jane Air Jane Airрок группа

JANE AIR готовится к выходу альбома

 Jane Air

6 августа, в московском клубе «Точка», пройдет единственный летний концерт группы JANE AIR.

Группа, стоящая у истоков альтернативного движения в России и продвигающая его. Не загоняя себя в определенные рамки стиля, они играют то, что актуально для них самих на данный момент. И каждый новый альбом, доказывает это. На каждой новой пластинке меняется направление стиля и надо отдать должное, звук становится все качественнее. Группа и без ротаций собирает огромные клубы, залы и даже Дворцы Спорта.

JANE AIR неоднократно выбирали в России для “разогрева” команды Clawfinger (2003), Therapy? (2004), Linkin Park (2007).

Подписав в 2002 году контракт с независимым питерским лейблом “Капкан Records”, JANE AIR выпустили дебютный альбом «Pull Ya? Let It Doll Go». Из-за неформатности группы, проводились различные промо-акции в Интернете, а так же, был организован ряд крупных альтернативных фестивалей с участием группы (Праздник убитой ёлочной игрушки 2005-2009, Stars Fucktory vol.1-6), которые проходят и по сей день.

Песня «Junk», из этого альбома, на которую был снят клип, в 2005 году получила звание «Песня года» и получила премию RAMP (Russian Alternative Music Prize), учрежденную “Первым Альтернативным Музыкальным телеканалом A-One”.

Выпущенная в 2005 году вторая пластинка оказалась лидером продаж среди пластинок альтернативных коллективов России.

На третьей пластинке «Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти» стиль уходит в сторону панк-рока. Клипы на песни с этого альбома держались на вершинах чартов телеканала A-One рекордное время.

В 2007 году JANE AIR сменили лейбл и четвёртая пластинка «Sex and Violence» вышла на A-One Records. 5 апреля 2008 группа получила премию журнала «Fuzz», признавшего «Sex and Violence» лучшим альтернативным альбомом года. Презентация прошла при полном аншлаге в столичном клубе Б1-Maximum. Сразу после презентации группа отправилась в тур, насчитывающий более сотни городов. Тур завершили в Санкт-Петербурге сольным концертом во Дворце Спорта «Юбилейный».

В преддверии выхода пятой пластинки JANE AIR выпустили первый интернет-сингл, который называется "Моя Стая".

Полнометражный альбом JANE AIR ожидается осенью этого года.

6 августа, 19:00, Точка.

03.08.2009
Jane Air

JANE AIR готовится к выходу альбома

Добавьте свою новость

Здесь