Джон Холден Джон ХолденРоссийский и американский баскетболист.

Джон Роберт Холден назвал дату завершения карьеры

Джон Холден

Лидер московского ЦСКА и сборной России по баскетболу Джон Роберт Холден заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что планирует завершить карьеру летом 2011 года, когда закончится его контракт с армейцами. По словам Холдена, по истечении срока этого соглашения он хотел бы больше времени посвящать общению с родственниками и друзьями.

32-летний Холден, недавно продливший с ЦСКА контракт на два года, подчеркнул, что хотел остаться в армейском клубе, а деньги стали не главной причиной, по которой он подписал новое соглашение.

Баскетболист выразил надежду, что при новом главном тренере Евгении Пашутине, который сменил в ЦСКА итальянца Этторе Мессину, команда сможет показывать хороший уровень игры.

Холден выступает за ЦСКА с сезона-2002/03. Натурализованный американец стал первым в истории темнокожим баскетболистом, игравшим за сборную России. Холден выступал за российскую команду на чемпионатах Европы 2005 и 2007 года, причем в 2007 году в составе сборной он завоевал золотую медаль первенства континента.

От участия в чемпионате Европы 2009 года Холден отказался. Баскетболист не стал уточнять, будет ли он еще когда-либо выступать за российскую сборную.

03.08.2009
Джон Холден

Джон Роберт Холден назвал дату завершения карьеры

Добавьте свою новость

Здесь