Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев позволил вузам создавать собственные предприятия

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье подписал закон, позволяющий создавать предприятия при бюджетных научных и образовательных учреждениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Госдума РФ приняла этот документ 24 июля текущего года, а 27 июля он был одобрен Советом Федерации. Закон вступит в силу после опубликования в "Российской газете".

Благодаря поправкам, российские вузы смогут создавать собственные фирмы, что позволит применять новые разработки на практике. Предполагается, что закон будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в инновационной сфере.

Отдельно подчеркивается, что в случае создания акционерного общества совместно с другими лицами, доля образовательного учреждения в уставном капитале должна превышать 25 процентов. При учреждении общества с ограниченной ответственностью доля научного учреждения должна превышать одну треть.

Ранее этот закон был принят Госдумой, однако Совет Федерации отклонил его и отправил на доработку. Ради принятия документа депутаты прервали парламентские каникулы и провели внеочередное заседание. В закон внесли две поправки. Были установлены сроки, в которые Минобрнауки РФ должно быть поставлено в известность о создании нового предприятия, а также было определено, что может быть внесено в качестве вклада в уставной капитал фирмы.

03.08.2009
Дмитрий Медведев

Медведев позволил вузам создавать собственные предприятия

Добавьте свою новость

Здесь