В Киеве скончался актер Виктор Степанов

Виктор Степанов

Поздно вечером в понедельник, 26 декабря, в Киеве на 59-м году жизни скончался Виктор Степанов, народный артист России и Украины. Согласно сообщениям близких друзей Степанова, актер в последнее время очень тяжело болел, врачи поставили ему диагноз рака костей. Всего несколько дней назад он вернулся из Москвы, где в течение полутора месяцев проходил курс противоопухолевого лечения.

Несмотря на все старания докторов, накануне вечером состояние Степанова резко ухудшилось, и медицина, к сожалению, оказалась бессильна.

Виктор Степанов любим миллионами зрителей, его знают по фильмам "Михайло Ломоносов", "Холодное лето пятьдесят третьего…", "Дежа вю", "Ермак" и десяткам других картин. Актерскому делу Степанов посвящал всего себя, сцена и съемочная площадка означали для него даже больше, чем призвание. Окончив в 1979 г. факультет режиссуры народного театра в Тамбовском филиале Московского института культуры, Степанов долгое время работал в театрах Тамбова, Южносахалинска и Новгорода, а с 1991 г. – в ленинградском театре им. Ленинского комсомола.

В 1984 г. Виктор Степанов решил испытать свои силы на съемочной площадке и сыграл отца Павлова в фильме "Иван Павлов. Поиск истины", но эта роль не принесла ему известности. По-настоящему знаменитым Степанова сделала его работа в кинокартине "Михайло Ломоносов". Уже в 1987 г. ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1997 г. артист был удостоен приза "Признание" на КФ "Виват кино России!" На этом актер не остановился, он не захотел оставаться героем исключительно старых фильмов, и в последние годы он продолжал сниматься в кино. К тому же, актер не оставался равнодушным к политической ситуации в стране и даже состоял в "Партии мира и единства", которая выдвинула его кандидатуру в депутаты Госдумы РФ третьего созыва. Но многочисленной зрительской аудитории Степанов-политик практически неизвестен, мы больше знаем Степанова-актера, давшего лицо полюбившимся героям отечественных кинокартин. Последние годы своей жизни артист провел в Киеве.

Виктор Степанов будет похоронен на киевском кладбище в Берковцах. Говорят, что актеры, музыканты и поэты никогда не умирают, а всего лишь уходят в даль высших миров. В наших сердцах, в своих творениях, в душах людей они живы вечно. Светлая им память.

28.12.2005
Виктор Степанов

В Киеве скончался актер Виктор Степанов

Добавьте свою новость

Здесь