Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

Против супруги Мейдоффа подан иск на 45 миллионов долларов

Бернард Мейдофф

Пострадавшие от финансовой пирамиды американского финансиста Бернарда Мейдоффа подали иск на 45 миллионов долларов к его супруге Рут Мейдофф (Ruth Madoff). Об этом сообщает CNNMoney.com.

По мнению попечителей, назначенных Нью-йоркским судом по делам о банкротствах для защиты интересов потерпевших от пирамиды Мейдоффа, на счета Рут Мейдофф в течение последних шести лет поступали деньги, полученные в результате мошеннических действий ее супруга.

Как отмечает CNNMoney.com, в июне 2009 года счета Рут Мейдофф уже были арестованы, однако финансовые власти позволили ей распоряжаться суммой в 2,5 миллиона долларов, поскольку не было доказано, что эти средства были получены незаконно.

Адвокаты Рут Мейдофф назвали поданный против нее иск "нелепым", ссылаясь на то, что Рут ничего не знала о преступной деятельности своего супруга.

Ранее американские СМИ сообщали, что незадолго до ареста Мейдоффа Рут сняла с его счетов около 15 миллионов долларов. CNNMoney.com напоминает, что во время суда над финансистом его жене обвинения в пособничестве не предъявлялись.

В настоящее время Бернард Мейдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме "Батнер" (Butner), расположенной в штате Северная Каролина. В июне 2009 года окружной суд Нью-Йорка признал его виновным в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории США, общий убыток от которой был оценен судом в 13 миллиардов долларов.

30.07.2009
Бернард Мейдофф

Против супруги Мейдоффа подан иск на 45 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь