Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров обвинил идеолога террористов в одурманивании смертника

Рамзан Кадыров

Идеолог террористов Александр Тихомиров (Саид Бурятский) в течение полугода готовил смертника Рустама Мухадиева, который взорвал себя на Театральной площади Грозного 26 июля, утверждает президент Чечни Рамзан Кадыров, которого цитирует "Интерфакс".

По словам Кадырова, "Бурятский и ему подобные террористы Мохдан, Ясир и другие, из нормального вроде бы человека, молодого спортсмена сделали террориста-смертника, накачивая его разными дурманящими препаратами и подвергая психологической обработке".

Президент Чечни также осудил метод, выбранный террористом. "Сам погиб и убил шестерых ни в чем не повинных людей. Что это за джихад, если от этого гибнут люди, страдают матери, сестры, дети погибших в этот день? В чем были виноваты офицеры милиции, строители из Турции и Грузии?" - сказал Кадыров.

Глава республики также подверг критике самого Саида Бурятского, упомянув, что его отец является буддистом, а мать - христианкой. "Человек, который был буддистом, потом христианином, и теперь стал называть себя мусульманином! За короткое время он три раза менял религию. Что он может знать об исламе? И этот свежеиспеченный "проповедник" утверждает, что чеченцы - не мусульмане. А рядом с ним сидят и слушают всю эту чушь Умаров и ему подобные бандиты", - заявил Кадыров.

Теракт, о котором говорил Кадыров, произошел перед театрально-концертным залом в центре Грозного. В результате него погибли шесть человек, пятеро получили ранения. Из шестерых погибших четверо были сотрудниками правоохранительных органов, еще двое (гражданин Турции и гражданин Грузии) работали в строительной фирме.

Террорист-смертник, останки которого были обнаружены на месте происшествия, был опознан как 21-летний уроженец Аргуна Рустам Мухадиев по кличке "Бычок".

Сообщалось, что смертник пытался проникнуть в концертный зал, но был остановлен милиционерами на входе. Позже выяснилось, что на концерте, перед которым произошел теракт, должен был присутствовать Рамзан Кадыров.

30.07.2009
Рамзан Кадыров

Кадыров обвинил идеолога террористов в одурманивании смертника

Добавьте свою новость

Здесь