Бари Алибасов Бари АлибасовМузыкант, продюсер, наставник на-найцев

Федосееву-Шукшину на юбилей мужа сопровождал Бари Алибасов

Бари Алибасов

На минувших выходных во время традиционных Шукшинских чтений на горе Пикет в Сростках был замечен Бари Алибасов. Он прибыл сюда вместе с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Продюсер прошелся по селу и побывал в музее Шукшина. Бари Каримовича интересовало здесь буквально все, но больше всего – класс, в котором учился Василий Макарович, обстановка которого воссоздана в мемориальном музее-заповеднике. Вообще-то заходить в этот класс обычным посетителям не разрешено, но для известного продюсера музейные работники сделали исключение.

Бари Алибасов зашел в класс, стал рассматривать старинные чернильницы и писчие перья.

- Я сам пользовался такими, - растроганно произнес он. – И в школе, где учился, были такие же парты.

В восторг его приводили и старые деревянные счеты, и большой глобус, и черная школьная доска. Он выкладывал чернильницы и перья на учительский стол и фотографировал их на память. Несколько минут посидел за партой Василия Шукшина. Ее узнать может каждый – на крышке всегда лежит веточка калины красной. А потом Бари Каримович написал свой отзыв в книге для почетных гостей. Текст он обдумывал долго и обстоятельно, и слова получились сердечными: «Как мало мест, где так детально и душевно помнят великих россиян. Спасибо вам огромное за ваш каторжный и педантичный труд. Василий Макарович был бы, наверное, счастлив».
Бари Алибасов никому не отказывал в автографах, фотографировался со всеми желающими. Но на горе Пикет старался быть незаметным: он не пошел на трибуну под навесом, которую традиционно занимают губернатор со свитой и почетные гости, - Бари Каримович предпочел наблюдать за происходящим за сценой, а потом спустился в село. Когда праздничная программа подошла к концу, он вернулся, чтобы встретить Лидию Федосееву-Шукшину, проводил ее до машины, и они вместе покинули Сростки. А тем временем вдову Василия Шукшина поклонники его творчества ожидали у памятника – они были уверены, что Лидия Николаевна, как и все кинематографисты, будет возлагать цветы к подножию памятника. Но оказалось, что она сделала это днем раньше.

29.07.2009
Бари Алибасов

Федосееву-Шукшину на юбилей мужа сопровождал Бари Алибасов

Добавьте свою новость

Здесь