Кира Найтли и Орландо Блум отказались сниматься в продолжении «Пиратов Карибского моря»

Орландо Блум

В 2003-м, когда вышла первая часть киносериала по мотивам диснейлендовского аттракциона, мало кто мог просчитать его колоссальный успех. Три фильма про пиратов и чудищ в общей сложности собрали в прокате больше двух с половиной миллиардов долларов; Джонни Депп благодаря роли Джека Воробья из просто известного актера превратился в суперзвезду и кумира всех детей.

Никто не сомневался, что мы увидим и четвертый фильм про Карибское море. На проходящей в Сан-Диего конференции Comic-Con один из руководителей Walt Disney только что заявил, что продолжение «Пиратов» сейчас – самый главный проект для студии. Однако про фильм известно очень мало. С прошлого года ведется работа над сценарием (подробности держатся в строгой тайне), но съемки начнутся не раньше весны следующего года.

Видимо, создатели сразу будут снимать новую трилогию (причем, как осторожно было замечено на Comic-Con, в новых фильмах больше внимания будет уделено характерам и историям персонажей). Однако Кире Найтли и Орландо Блуму, скорее всего, места в новой картине не найдется – в лучшем случае, они появятся на пару минут. По слухам, продюсеры предлагали Блуму снова сыграть капитана Уилла Тернера, но он счел, что его герою, намозолившему зрителям глаза в первых трех лентах, пора и честь знать; таблоиды, помимо прочего, пишут, что Блум не хочет больше тратить время на утомительные съемки «Пиратов», а предпочитает побольше времени проводить со своей девушкой, моделью Мирандой Керр.

А Джонни Депп вернется в проект. Говорили о том, что Деппу за роль предложен гигантский гонорар в 56 миллионов долларов, но официально эта информация не подтверждена. В напарники ему вроде бы думали определить британского комика Сашу Барона Коэна (он прославился ролями Бората и Бруно, и уже снимался вместе с Деппом в «Суини Тодде»). Саша якобы должен сыграть брата Джека Воробья. Но и это может оказаться лишь журналистской фантазией.

Кто будет ставить картину – тоже большой вопрос. Гор Вербински, постановщик первых трех фильмов, устал от «Пиратов» и, скорее всего, возвращаться к ним не будет. Поговаривали, что картину отдадут Тиму Бертону, но доказательств – никаких.

29.07.2009
Орландо Блум

Кира Найтли и Орландо Блум отказались сниматься в продолжении «Пиратов Карибского моря»

Добавьте свою новость

Здесь