Джанго Джангопевец

Джанго записал песню с трубачом из фильма Кустурицы

 Джанго

Из своего балканского путешествия Джанго вернулся с новым творческим дуэтом с легендарным духовым оркестром Бобана и Марко Марковича - неоднократным победителем международного фестиваля трубачей в Гуче.

Джанго всегда отличался привычкой смешивать традиции цыганской, испанской, французской и даже индийской музыки с русской песней. "Семнадцатая Аллея" изначально была написана в стилистике, близкой к сербской культуре, поэтому Джанго стал искать музыкантов в Сербии. После просмотра фильма "Буча в Гуче" Эмира Кустурицы, где Марко Маркович сыграл главную роль - самого же себя, цыганского трубача, Джанго понял, что лучше на трубе не сыграет никто. Легендарный Бобан Маркович, отец Марко, услышав песню, сразу же подтвердил участие оркестра в записи.

Джанго: "Так, как играют эти парни, не играет никто в мире! Я спаял испанское фламенко, сербские трубы и слова на русском языке и считаю, что песня полностью удалась. Надеюсь, она понравится и слушателям".

Интересна и история создания композиции. После того, как совершенно случайно появился образ семнадцатой аллеи, Джанго узнал, что существует стихотворение Ольги Генслер об этом загадочном месте, а это означало, что оно действительно где-то есть, пусть лишь в сознании поэтов.

Джанго: "На Семнадцатую Аллею меня привёл поиск рифмы к строчке: "Я ждать и расставаться не умею", которую я посчитал очень удачной. У меня изначально был образ аллеи, тем более что это очень красивое и мягкое слово не так часто употребляется сейчас. Что касается самой песни, то, написав припевы, я долго думал, о чём можно рассказать в куплетах, и составил в своём воображении сценарий короткометражного фильма, который и помог мне описать всё то, что я хочу".

Самое сложное и интересное ожидало Джанго во время самой поездки в Македонию. На пути музыканта постоянно возникали препятствия, которые то и дело отдаляли от заветной цели. Проблемы с визой помешали артисту продолжить путь, на границе ему предложили покинуть поезд. По словам Джанго, он уже был готов нелегально пересечь сербско-македонскую границу. Но главный офицер-пограничник, узнав о целях поездки, пожелал артисту удачи, пожал руку и поставил в паспорте печать.

Авантюрное путешествие певца, во время которого на него обрушился потолок в аэропорту Белграда, а также увлекательный процесс записи новой песни были засняты на любительскую камеру, и в скором времени видео появится на официальном сайте.

В ближайших планах - видеоклип на песню "Семнадцатая Аллея".

29.07.2009
Джанго

Джанго записал песню с трубачом из фильма Кустурицы

Добавьте свою новость

Здесь