Роналдо РоналдоЛучший футболист мира

Роналдо переключился на автоспорт

 Роналдо

Бразильский футболист Роналдо принял решение стать владельцем команды в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "А-1 Гран-при". Новый турнир, старт которого намечен на сентябрь, призван заполнить пустоту, которая возникает по окончании мирового первенства в классе "Формула-1".

По словам бразильского футболиста, представлять страну любым способом, будь то игрой в футбол или в качестве владельца автомобильной команды, это большая честь.

В соревнованиях "А-1 Гран-При" каждая из 25 команд будет представлять определенную страну, откуда будет гонщик и спонсоры. В отличие от "Формулы-1", все пилоты будут соревноваться на одинаковых болидах, оснащенных восьмицилиндровыми двигателями мощностью в 550 лошадиных сил.

"Как и футбол, "А-1 Гран-При" - командный вид спорта. Мы, бразильцы, выигрывали чемпионат мира больше всех. Было бы отлично стать лучшими и в первом подобном чемпионате по автоспорту", - сообщил форвард пятикратных чемпионов мира.

Кстати, Роналдо стал не единственным футболистом, решившим вложить средства в эти гонки. Его партнер по "Реалу" португалец Луиш Фигу и экс-наставник "Королевского клуба" Карлуш Кейруш станут хозяевами команды Португалии, сообщает ИТАР-ТАСС.

17.03.2005
Роналдо

Роналдо переключился на автоспорт

Добавьте свою новость

Здесь