Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко вернулся в первую десятку теннисного рейтинга

Николай Давыденко

Россиянин Николай Давыденко вернулся в первую десятку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Давыденко, выигравший турнир в Гамбурге, за неделю поднялся в рейтинге на три позиции. Лучший российский теннисист, в активе которого 3285 очков, занимает в рейтинге от 27 июля 2009 года девятое место.

Лидером рейтинга остался швейцарец Роджер Федерер, на счету которого 11210 очков. У занимающего второе место испанца Рафаэля Надаля - 9735 очков. На счету британца Энди Мюррея, который находится на третьей позиции - 9260 очков.

В финале турнира в Гамбурге 26 июля Давыденко победил француза Поля-Анри Матье. Этот титул стал для россиянина 15-м в карьере.

По сравнению с рейтингом от 20 июля в первой десятке появился только один новичок - Давыденко. Россиянин вытеснил из десятки чилийца Фернандо Гонсалеса, который переместился с 10-й позиции на 11-ю. Испанец Фернандо Вердаско, неделю назад занимавший девятое место, в новом рейтинге замыкает первую десятку.

В верхней части рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) за неделю существенных изменений не произошло. Лидером рейтинга осталась россиянка Динара Сафина, выигравшая турнир в Словении. На счету Сафиной 10251 очко. В активе американки Серены Уильямс, которая занимает второе место - 8509 очков.

28.07.2009
Николай Давыденко

Давыденко вернулся в первую десятку теннисного рейтинга

Добавьте свою новость

Здесь