Питер Крауч Питер КраучАнглийский футболист

Клуб Павлюченко купил форварда сборной Англии

Питер Крауч

Форвард "Портсмута" и сборной Англии по футболу Питер Крауч перешел в лондонский "Тоттенхэм", за который выступает нападающий сборной России Роман Павлюченко. Об этом сообщает AFP. Сумма, которую лондонский клуб выплатил за 28-летнего футболиста, не называется. По данным английских СМИ, Крауч обошелся "Тоттенхэму" примерно в 10 миллионов фунтов (11,5 миллиона евро).

Таким образом, главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп, с 2005 по 2008 годы возглавлявший "Портсмут", купил в своем бывшем клубе уже двух форвардов - в январе 2009 года из "Портсмута" в "Тоттенхэм" перешел Джермейн Дефо.

С новым клубом Крауч подписал пятилетний контракт, по которому он будет получать примерно 3,6 миллиона фунтов (4,2 миллиона евро) в год. Появление Крауча в "Тоттенхэме" ставит под угрозу карьеру в лондонском клубе Павлюченко и его партнера по атаке Даррена Бента. По окончании сезона-2008/09 английские СМИ писали, что эти форварды могут быть проданы в другие команды.

Что касается Бента, то его, по данным СМИ, планирует купить "Сандерленд". Об официальных предложениях "Тоттенхэму" по поводу продажи Павлюченко не сообщалось.

Крауч за свою карьеру выступал за ряд английских клубов, в том числе за "Ливерпуль". В составе сборной Англии Крауч выходил на поле в 34 матчах и забил 16 голов.

28.07.2009
Питер Крауч

Клуб Павлюченко купил форварда сборной Англии

Добавьте свою новость

Здесь