Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев обвинил в ростовском ДТП безобразные дороги и разболтанных водителей

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев дал поручения Генпрокуратуре и МВД разобраться с причинами ДТП под Ростовом, сообщает агентство "Интерфакс". Президент заявил, что причиной столкновения автобуса и бензовоза стали "безобразного качества" дороги и "преступная разболтанность участников дорожного движения".

На совещании с членами Совета безопасности РФ Медведев подчеркнул, что случившаяся авария - не частный случай, а лишь одна из многих подобных аварий. "Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением", - заявил президент.

По уточненным данным, в результате лобового столкновения бензовоза с пассажирским автобусом погибли 25 человек. Ранее сообщалось о 21 погибшем и 9 пострадавших, однако представитель ГИБДД ГУВД по Ростовской области сообщил агентству, что поступила информация еще о четырех погибших, и сейчас она проверяется.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование ДТП взял под личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев.

Автобус "Икарус", следовавший из Курганинска в Таганрог, и бензовоз "Камаз" столкнулись близ села Самарское, на 1107-м километре трассы "Дон" в Ростовской области, в 12:48 по московскому времени. Как передает РИА Новости, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что бензовоз выехал на встречную полосу.

Водители обеих машин в результате ДТП погибли. Сколько всего пассажиров находилось в автобусе, точно до сих пор неизвестно. Как ранее сообщил "Интерфаксу" представитель автотранспортного предприятия "Курганинское", которому принадлежал автобус, всего на рейс было продано 28 билетов, а в салоне было установлено 42 пассажирских кресла.
Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров сообщил, что по распоряжению губернатора 25 июля объявлено в области днем траура по погибшим.

27.07.2009
Дмитрий Медведев

Медведев обвинил в ростовском ДТП безобразные дороги и разболтанных водителей

Добавьте свою новость

Здесь