Ален Рене Ален Ренережиссер, сценарист, монтажер, оператор

Ален Рене не боится преклонного возраста

Ален Рене

Французский режиссер Ален Рене (Alain Resnais) приступил 12 декабря к съемкам своего нового фильма "Испытанные маленькие страхи". В этом не было бы ничего особенного, если бы к моменту завершения работы над картиной в июне следующего года Рене исполнится уже 84 года.

Можно подумать, что Ален Рене решил вступить в своеобразное соревнование с португальским постановщиком Мануэлом ди Оливейрой (Manoel de Oliveira), который две недели назад отметил собственное 97-летие и по-прежнему продолжает снимать кино. Что касается очередной ленты Рене, он вновь обратился к перенесению на экран пьесы английского драматурга Элана Эйкборна (Alan Ayckbourn).

В 1993 году он снял фильм "Курите / Не курите", который пользовался определенным успехом у зрителей (посещаемость во Франции - 800 тыс. человек) и завоевал пять премий "Сезар". И опять играют главные роли Пьер Ардити (Pierre Arditi) и Сабина Азема (Sabine Azema), а также снимавшиеся у Рене актеры Андре Дюссолье (Andre Dussollier) и Ламбер Вильсон (Lambert Wilson).

Впервые приглашены молодая французская исполнительница Изабель Карре (Isabelle Carre) и признанная итальянская актриса Лаура Моранте (Laura Morante). По манере новая лента должна быть меланхолически-юмористической историей, рассказывающей о современном одиночестве шести персонажей.

26.12.2005
Ален Рене

Ален Рене не боится преклонного возраста

Добавьте свою новость

Здесь