Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Шарон приказал принять меры для предотвращения обстрелов Израиля

Ариеэль Шарон

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон приказал командованию национальной армии принять меры для предотвращения обстрелов израильских территорий. Данное решение было принято после совещания кабинета министров, сообщил источник в израильском правительстве. В частности, план предусматривает создание так называемых "мертвых зон" в Секторе Газа, в которые палестинцам будет запрещено находиться.
"Мертвая зона" будет создана на северной и восточной границе сектора Газа. Ее глубина составит около 2,5 километров. В ближайшее время Минобороны Израиля представит палестинской полиции подробную карту зоны, а в Секторе Газа будут распространены листовки, предостерегающие мирных жителей от приближения к ней.
Палестинские боевики начали вести ракетные обстрелы из приграничных с Израилем районов после того, как израильские войска и поселения были выведены из Сектора Газа.
Вице-премьер правительства Израиля Эхуд Ольмерт 22 декабря заявил, что Израиль может начать наземную военную операцию в случае, если палестинские боевики продолжат запуск ракет в район г.Ашкелон. Тогда запущенная в израильскую военную базу самодельная ракета ранила 5 военнослужащих. Этот случай стал третьим за последние две недели ракетным обстрелом юга территории Израиля.

26.12.2005
Ариеэль Шарон

Шарон приказал принять меры для предотвращения обстрелов Израиля

Добавьте свою новость

Здесь