Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко выступает \на уколах\

Евгений Плющенко

Выступление Евгения Плющенко, трехкратного чемпиона мира по фигурному катанию, на мировом первенстве в Москве до последнего момента было под вопросом. Получив на чемпионате страны растяжение паха, Евгений усугубил травму в итальянском Турине, где в четвертый раз стал лучшим фигуристом Старого Света.
В итоге две недели перед чемпионатом мира были безвозвратно потеряны, дыхание восстановить никак не удается, а все прыжковые элементы исполняются через боль. Лишь в понедельник утром вместе с тренером Алексеем Мишиным Женя решил все же принять участие в квалификационном прокате. Исполнив программу без четверного прыжка, Плющенко остался лидером в своей группе, а по общей сумме баллов уступал лишь Стефану Ламбьелю.

Именно швейцарский фигурист стал лидером состязаний мужчин-одиночников после короткой программы. Ламбьель явно был на высоте. Его "Испанский караван", исполненный на одном дыхании, с потрясающими своей филигранностью прыжками (за четверной позже Стефан поблагодарит Алексея Мишина), природной пластикой и бьющими через край эмоциями стал настоящим шедевром. Не удивительно, что собственный лучший результат Стефан перекрыл на десять баллов!

Было и еще одно выступление, поразившее не только публику, но и повидавших немало тренеров. Речь идет о втором номере российской сборной Андрее Грязеве. Казалось бы, тема "Тореадора" в частности, и "Кармен" вообще - тема настолько затасканная в фигурном катании, что удивить ею фактически не возможно. Во вторник Андрею это сделать удалось. Продемонстрировав на удивление уверенное и мощное по эмоциональной составляющей катание, Грязев заставил рыдать от восторга Татьяну Тарасову. Говорят, и двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду Евгений Платов, работающий в связке с Татьяной Анатольевной, пустил скупую мужскую слезу. Впрочем, во многом благодаря неудачной квалификации, Андрей выше 8 строчки подняться не сумел.

Ну, а Евгений, сорвав четверной тулуп, а, значит, и каскад, в самом начале короткой программы, пока занимает третье место. Фигурист выступал "на уколах", и повторит эту процедуру в четверг, когда решится судьба чемпионского титула. Впрочем, судя по всему, укол не особо помог Жене. Во всяком случае, столь осторожного Плющенко автору этих строк не доводилось видеть никогда за все десять с лишним лет, что он занимается под руководством Мишина.

17.03.2005
Евгений Плющенко

Плющенко выступает \на уколах\

Добавьте свою новость

Здесь