Волочкова согласилась заплатить дизайнерам своей квартиры

Анастасия Волочкова

Дзержинский суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между балериной Анастасией Волочковой и тремя дизайнерами, оформлявшими ее квартиру.

С инициативой заключить мировое соглашение выступила балерина, пишет в понедельник газета "Коммерсант". Стороны пришли к соглашению после того, как дизайнеры согласились снизить размер финансовых требований, а балерина обязалась удовлетворить их в течение полугода.

В 2003 году дизайнеры, делавшие ремонт в квартире балерины Итальянской улице в Санкт-Петербурге, заявили, что Волочкова не расплатилась с ними и подали иск в Дзержинский суд на сумму в 70 тысяч долларов.

Судебная тяжба длилась почти три года, однако в пятницу сторонам после длившихся несколько часов переговоров удалось заключить мировое соглашение. Согласно достигнутым договоренностям, фирма "Искра", требовавшая у балерины 98 тысяч рублей, согласилась на 60 тысяч, фирма "Алвико" получит 280 вместо 820 тысяч рублей, а мастеру по витражам Дмитрию Дорохину, оценившему свою работу в 222 тысяч рублей, будет выплачено 186 тысяч рублей.

Четвертому истцу - фирме "Борей-техно", изготовившей люстры для квартиры балерины, Дзержинский суд обязал Волочкову выплатить 1 миллион 200 тысяч 440 рублей еще в марте 2005 года.

Также в пятницу, пишет "Коммерсант", стало известно о заключении мирового соглашения по другому иску к балерине, поданному в Тверской суд Москвы дизайнером интерьеров Еленой Костиной. Она требовала, чтобы балерина выплатила ей один миллион долларов в качестве компенсации морального ущерба. Подробности достигнутого соглашения пока неизвестны.

26.12.2005
Анастасия Волочкова

Волочкова согласилась заплатить дизайнерам своей квартиры

Добавьте свою новость

Здесь