Кими Райкконен Кими Райкконенгонщик Формула-1

Toyota предложила Райкконену 100 миллионов евро за пять лет

Кими Райкконен

Вице-чемпион мира по "Формуле-1" 2003 и 2005 годов финн Кими Райкконен из McLaren может перейти в команду Toyota. Руководитель японской команды Цутомо Томита предложил финскому гонщику пятилетний контракт на сумму в 100 миллионов евро. Об этом пишет немецкое издание Bild.

Сезон 2006 года Райкконен проведет в McLaren, но где будет ездить, начиная с 2007 года, пока неизвестно. По слухам, финн подписал предварительный контракт с Ferrari, но и Кими и представители итальянской конюшни эту информацию опровергли. На сегодняшний день у Райкконена есть предложения от нескольких команд.

Руководство McLaren и их поставщика двигателей Mercedes намерено уговорить финна продлить контракт с "серебряными стрелами". Однако ситуацию осложняет то, что McLaren подписал контракт с действующим чемпионом мира Фернандо Алонсо, который станет боевым пилотом конюшни Рона Денниса в 2007 году.

Экс-пилот "Формулы-1" Ханс-Йоаким Штук считает, что Toyota делает правильный ход, приглашая Райкконена. "Японцы, имеющие самый большой бюджет среди всех команд "Формулы-1", нацелены на первую победу на этапе Гран-при, и им нужен пилот, способный побеждать".

Бывший чемпион мира в составе Ferrari австриец Ники Лауда уверен в том, что Райкконен уйдет из McLaren: "После того, как Рон Деннис подписал контракт с Фернандо Алонсо, Кими чувствует себя одураченным. Он уйдет из McLaren, вот только пока неясно, куда именно".

26.12.2005
Кими Райкконен

Toyota предложила Райкконену 100 миллионов евро за пять лет

Добавьте свою новость

Здесь