Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Единая Россия пойдет на выборы в Мосгордуму с Олегом Митволем

Олег Митволь

Олег Митволь, в начале июля назначенный префектом Северного административного округа Москвы, возглавит одну из региональных групп "Единой России" на выборах в Мосгордуму, пишут "Ведомости". Другие региональные группы возглавят еще три префекта - Анатолий Смирнов (Зеленоградский АО), Ирина Рабер (СВАО) и Владимир Зотов (ЮВАО), - а также бывший вице-мэр Анатолий Петров, ресторатор Александр Орлов и действующие законодатели.

Митволь сообщил "Ведомостям", что не участвовал в праймериз, итоги которых московский политсовет "Единой России" обсуждал 24 июля, однако, если решение будет принято, он пойдет на выборы по партийным спискам, оставаясь при этом беспартийным. "Я работаю в системе исполнительной власти, отвечаю перед миллионом жителей округа за результаты выборов, поэтому мне они не безразличны", - сказал префект.

Митволь объявлял, что надеется заняться политической карьерой, в апреле, после того как ушел с поста замглавы Росприроднадзора. Он выдвинул свою кандидатуру на пост главы администрации Одинцовского района Московской области, однако эти выборы были отменены. Еще ранее, в конце 2008 года, он обсуждал возможность войти в руководство партии "Яблоко", однако вместо этого возглавил экологическое движение "Зеленая альтернатива".

Выборы в Мосгордуму назначены на 11 октября 2009 года. Принять участие в них могут семь партий: КПРФ, "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", а также "Правое дело", которое, однако, уже отказалось от выдвижения списка кандидатов в депутаты. Также движение "Солидарность", не зарегистрированное как политическая партия, заявило о намерении выдвинуть кандидатов по одномандатным округам. Ранее сообщалось, что "Единая Россия" просила возглавить свой список мэра Юрия Лужкова.

24.07.2009
Олег Митволь

Единая Россия пойдет на выборы в Мосгордуму с Олегом Митволем

Добавьте свою новость

Здесь