Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Шарон закроет палестинцам доступ на север сектора Газа

Ариеэль Шарон

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье приказал командованию вооруженных сил страны предпринять ряд мер для предотвращения ракетных обстрелов южных городов с территории сектора Газа, сообщает AP.

В частности, Шарон обязал военных создать на севере сектора зону, в которую будет закрыт доступ всем палестинцам. Любой, кто будет замечен в этой зоне, будет подлежать уничтожению.

Кроме того, план Шарона предполагает еще ряд действий, направленных на нейтрализацию активности палестинских боевиков, не перестающих обстреливать территорию южного Израиля кустарно изготовленными ракетами. Однако, как сообщают источники в правительстве страны, суть этих мер пока держится в секрете.

Напомним, что в пятницу председатель комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Юваль Штейниц предложил отключать свет в секторе Газа в ответ на обстрелы израильской территории.

Правительство Израиля в субботу уже выделило 125 миллионов шекелей на осуществление плана по обеспечению безопасности израильских городов, расположенных на границе с территориями Палестинской автономии.

25.12.2005
Ариеэль Шарон

Шарон закроет палестинцам доступ на север сектора Газа

Добавьте свою новость

Здесь