Джейми Уайлетт Джейми УайлеттАнглийский актер

Пособника Волан де Морта приговорили к 120 часам общественных работ

Джейми Уайлетт

21 июля магистратский суд Вестминстера вынес решение по делу молодого британского актера Джейми Уайлетта (Jamie Waylett), который обвинялся в выращивании марихуаны. Уайлетта, известного по роли Винсента Крэбба в киноэпопее о Гарри Поттере, приговорили к 120 часам общественных работ. Об этом сообщает Reuters.

Актер, которому 21 июля исполнилось 20 лет, признал свою вину в выращивании конопли несколько дней назад. Согласно британскому законодательству, за правонарушение Уайлетту грозило до 14 лет лишения свободы. Тем не менее, судья Тимоти Уоркман (Timothy Workman) пошел актеру навстречу и не стал выносить столь суровый приговор.

"Мистер Уайлетт, я понимаю, что вы выращивали марихуану в небольших количествах и к тому же не собирались извлечь из этого никакой коммерческой выгоды. Принимая во внимание, что вы признали себя виновным, сотрудничали с полицией, а также тот факт, что в общем вы хороший человек, я приговариваю вас к 120 часам общественных работ", - объявил судья.

Об аресте Уайлетта стало известно несколько месяцев назад. 2 апреля 2009 года полицейские остановили и обыскали автомобиль, в котором актер ехал вместе со своим приятелем Джоном Иннисом (John Innis). Стражи порядка обнаружили в машине актера восемь пакетов с марихуаной и нож.

Позднее полиция произвела обыск в доме матери Уайлетта, где он и выращивал коноплю под специальными мощными лампами. Исполнитель роли одного из учеников школы чародейства Хогвартс был арестован по подозрению в хранении и употреблении марихуаны.

Молодые люди дали признательные показания на заседании суда 16 июля. Приятель Уайлетта, Иннис, признавшийся в употреблении наркотика, 21 июля был приговорен к шести неделям в исправительном учреждении для несовершеннолетних. Кроме того, ему предстоит заплатить шртаф в размере 500 фунтов стерлингов (около 600 евро).

Комментариев Уайлетта и Инниса по поводу исхода дела британские издания пока не приводят.

22.07.2009
Джейми Уайлетт

Пособника Волан де Морта приговорили к 120 часам общественных работ

Добавьте свою новость

Здесь