Мишель Платини Мишель ПлатиниГлава УЕФА

Платини хочет стать президентом

Мишель Платини

Бывший капитан сборной Франции по футболу Мишель Платини объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Союза европейских футбольных ассоциаций. Выборы нового главы европейского футбола намечены на 2006 год.

"Я отправил соответствующее письмо в штаб-квартиру УЕФА. Хочу возглавить этот "мир потрясений" и сделать что-то, чтобы потрясения прекратились", - заявил 49-летний Платини.

Платини, трижды становившийся лучшим футболистом Европы, сказал, что дал согласие на свое участие в выборах не из-за материальной выгоды, отмечает РТР-спорт.

"Я иду на выборы не ради денег, я вполне обеспеченный человек. Я хочу вывести европейский футбол на более высокую стадию развития, помочь молодежному и детскому спорту. Меня не все устраивает в современенном футбольном хозяйстве. Футбол и бизнес идут рядом, но футбол в этом тандеме первичен. К сожалению, в последнее время деньги выходят на первый план".

С 2002 года Платиини - член исполнительных комитетов УЕФА и Международной федерации футбольных ассоциаций, а также вице-президентом национальной федерации. Сейчас во главе УЕФА находится швед Леннарт Юханссон (он же и вице-президент ФИФА).

17.03.2005
Мишель Платини

Платини хочет стать президентом

Добавьте свою новость

Здесь