Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Жители юго-востока Москвы пожаловались Медведеву на тараканов с Черкизовского рынка

Дмитрий Медведев

Инициативная группа жителей юго-востока Москвы и прилегающих районов Подмосковья 21 июля передала в администрацию президента РФ письмо по поводу ситуации вокруг торговцев с закрытого Черкизовского рынка. Дмитрия Медведева попросили вмешаться в ситуацию и не допустить переезда "китайских барахолок" на действующие площадки. "Переехали вместе со всеми своими тараканами – в прямом и переносном смысле", - говорится в обращении.

По словам жителей Люблино, Марьино, Капотни и Жулебино, вокруг рынка "Садовод" и ТЦ "Москва", куда переместились некоторые торговцы с Черкизовского рынка, начала портиться обстановка, из-за чего жители "боятся выпускать детей на улицу". В обращении к Медведеву также отмечается, что на юго-востоке ухудшилась транспортная ситуация, и этим районам угрожает "транспортный коллапс".

Авторов обращения беспокоят планы по строительству торговых площадок на четвертом и шестом километрах Новорязанского шоссе, информацию о которых распространяют торговцы. Жители юго-востока Москвы опасаются, что это не только "разрушит цивилизованную торговлю", но и изменит состав населения прилегающих районов, куда могут переехать предприниматели-мигранты. По мнению авторов письма, в настоящее время на юго-востоке Москвы достаточно торговых центров.

Кроме того, жители юго-востока Москвы пожаловались в письме на действия городских властей. "Возмущает поведение московских властей, не только не посоветовавшихся с гражданами, но и до сих пор не считающих нужным информировать граждан о происходящем, более того – дающих неверную информацию о якобы переезде всего 2-3 тысяч легальных российских торговцев", - говорится в послании.

Под обращением поставили свои подписи 413 жителей Москвы и Подмосковья. Как пояснили "Ленте.ру" представители инициативной группы, в понедельник, 20 июля, копия обращения была передана в интернет-приемную президента РФ, а во вторник письмо вместе со всеми подписями было передано в президентскую администрацию, где его приняли и зарегистрировали. Добавим, что текст письма был размещен на форуме подмосковного города Котельники.

Черкизовский рынок был закрыт на неопределенный срок 29 июня. На рынке в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения - от некачественных товаров до торговцев-нелегалов. По словам представителей Федерации мигрантов России, без работы после закрытия рынка остались сто тысяч человек. Они стали перемещаться на другие столичные рынки, что вызвало протест со стороны местных торговцев.

Отметим, что оставшиеся без работы предприниматели с Черкизовского рынка также обращались к Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

22.07.2009
Дмитрий Медведев

Жители юго-востока Москвы пожаловались Медведеву на тараканов с Черкизовского рынка

Добавьте свою новость

Здесь