Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев предложил армии поменять облик

Дмитрий Медведев

Вчера в Кремле президент принимал высшее офицерство страны, в основном генералов, получивших назначения на высшие должности в различных силовых структурах (МЧС, ФСБ, Госнаркоконтроле и др.).

Президент заявил о дальнейшем развитии социальной поддержки армии и строительстве жилья для военных.

- Это абсолютный приоритет, который не может меняться ни при каких условиях, - пообещал Медведев.

По словам президента, главный смысл Стратегии национальной безопасности России до 2020 года - это новый облик самих Вооруженных сил. Россия будет совершенствовать свой оборонный потенциал.

Общаясь с военными, президент напомнил им о последней войне.

- Вы знаете, я недавно был впервые в Южной Осетии, - рассказал президент. - Небольшая, очень небогатая, очень сложная республика, которая давно выбрала свой путь и которая подверглась хамской агрессии. Когда я встречался с людьми (эти встречи были спонтанные, на улице, не с руководством, подчеркиваю, а с обычными людьми), в их глазах светилась неподдельная благодарность, слезы за ту помощь, поддержку, которые были оказаны в ходе проведения той самой операции. Если бы тогда мы не выступили жестко, значительной части этих людей просто не было бы на свете.

21.07.2009
Дмитрий Медведев

Медведев предложил армии поменять облик

Добавьте свою новость

Здесь